기사상세페이지

근로장려금, 왜 또 신청받을까?

기사입력 2019.08.27 13:48

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

6개월마다 근로장려금 받으세요

근로자라면, 이제 6개월마다 근로장려금 받을 수 있어요. 신설된 반기 지급방식을 신청하지 않아도, 내년에 정기지급방식을 신청하면 됩니다.

◆ 어떤 경우에 신청 가능할까?
    1. 2019년 근로소득만 있는 거주자 (배우자 포함)
    2. 2018년 6월 1일 기준 가구원의 재산합계액이 2억원 미만
    3. 2018년 연간 총소득 합계액이 단독가구 2천만원미만, 홑벌이가구 3천만원미만, 맞벌이가구(부부합산) 3천 6백만원 미만

◆ 9월에 신청하면 언제 받을 수 있나요?
    9월 10일까지 신청하면 12월에 근로장려금을 받을 수 있어요
    *자녀장려금은 반기신청 대상이 아닙니다.
    *지난 5월에 신청한 근로·자녀장려금은 추석 전에 지급할 예정이에요.

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]
    backward top home